О, град Великого Петра!

   О, град Петра, великолепие Твоё
Оно - всё - несравнимо с иным градом, где всё-всё иное, не такое.
Оно великолепно Белыми ночами было, есть и будет!
Очарование Тобою - чувство в разуме и сердце не забудет!
   О, как Тебя люблю я, дивный град мой, даже и издалека -
Сказочны все Твои набережные, Стрелка,
Невский ни на миг не отпускает,
Книжный мир на Невском завлекает
И Театр комедии, и Пушкин с Театральной площади
Нам на величие искусств указуют,
И все влекут, чаруют!
Нет прекрасней, лучше их!
И чувства все ликуют!
И мысли о красотах все – лишь в них, в волшебных чарах их,
В их дивных созиданьях, сердцу дорогих!

/Фото Панорама Васильевского острова, Невы, Стрелки./


Рецензии