Знать не дано

И ночь опять, как головешки,
Где искры выпали слезой.
А день сегодняшний и прошлое
Перемешались надо мной.

Они, как близнецы, похожи,
Хотя у каждого черты
Лишь мама различить поможет –
Она соски вставляла в рты.

Но бесконечно мирозданье,
Под ним лежит наш краткий путь.
Знать не дано, что с нами станет.
А знать охота что-нибудь.


Рецензии