Вчера я резала траву

Вчера я резала траву.
Да,Боже мой,не удивляйтесь.
И если вы вдруг не у дел,
Ко мне на помощь собирайтесь.

Сижу на травке, чик-чик-чик,
Особой ножницы закалки. .
Огромные,как птичий нос,
Раскроются,  и плюнут жвачки.

Запахнет срезанной травой,
Я слёзно много раз чихаю.
И через несколько минут
С кофейной чашкой отдыхаю.

Физической работы вкус
Чувствительнее  шоколада ,
Работать на своём дворе
Всегда душе моей отрада.

Ведь я должна,ведь я могу,
А это дорогого стоит,
Не развалюха,  значит труд
Здоровье быстро мне настроит.

От рук моих легла трава,
И я устала до упаду.
Деньком легла и два часа
Спала младенческой усладой.

Ведь пала старая трава,
Так нагло  дико разрастаясь,
Летает насекомых  тьма,
Исподтишка  слегка кусаясь.

А я в купальнике одном,
Он не смотрелся откровенным .
Питаюсь витамином Д,
Мешу приятное с полезным.

Загар ложится ровно в ряд,
И я как прежде молодею,
Субботний выполню наряд ,
Преграды все преодолею.

Я силу чувствую в руках
И вдохновение впридачу ,
Ведь труд свой  опишу в стихах ,
Да  и не может быть иначе.

Я рада,были вы со мной,
Я с вами день проговорила,
Как  расправлялась  я с травой-
Опять Америку  открыла.

Я не люблю  щемящий вой
Отмодных всяческих  косилок,
Жужжат весь день наперебой,
Трава летит как воз опилок.

Мне по душе мой инструмент,
Его ищите в магазине,
И пусть хранится он у вас
В  высокой  и сухой корзине.

Кто хочет опыт перенять,
Прошу ко мне в мою усадьбу,
По одному или по два,
Чтоб не устраивать здесь свадьбу.

Вкусите тишь и благодать,
Вот  уж пионы расцветают,
Не зря собачки из Москвы 
На воле  скачут и играют .

Картошка лезет из земли,
Лучок ,укропчик и редиска.
Но жаль,что не могу пока
Продлить  я овощного списка.

Ночь. отдыхаю и пишу,
А за окном   оттенки грома.
И дождик тихий, а гроза
Пока что далеко от дома.

 


Рецензии