Скальпель рифмы
Быть может потому, что "друг", чаще всего, только попутчик.
С детства смущает размах рук, стремящихся принять в объятия,
Чем-то предостерегая нас: "Слишком похожи на распятие..."
Но, тем не менее, вопреки и интуиции, и жизни,
Стараешься отдать тепло души, а не капризов брызги.
Время, неумолимо, рвет твои сомнения об реальность:
Желание распять тебя, увы, для многих их ментальность
И тонет от глагола: "Дай!" - все, что его фундаментальнее.
Бесспорно, в этом есть печаль, но жизнь от этого фатальнее.
Каждый попутчик - персонаж, с которым встретился в дороге:
Делился. Спорил. Впадал в раж. Заботился. Грустил в тревоге,
Но все, до первой остановки: то ли его, то ли твоей.
Расходятся пути-дороги. Не пропусти. Следуй своей.
Твое - всегда с тобой. Сомнения скрывают мудрости ядро:
"Кому ты дорог - скажет время". Если молчит - ... не суждено.
11 июля 2021 г.
P.S. Есть в рифме, скальпеля опасность: слово блеснет - и наповал.
Мудрость обуздывает страстность, дабы не жестко рифмовал.
Чтобы этот скальпель избежать, лишь в унитаз полезно ... .
Свидетельство о публикации №121071104063