А с глади вод...

А с глади вод, в закате рыже-алом, 
Крылами белоснежными шурша, 
Сейчас, прекрасным лебедем взлетала...
К мечте своей воскресшая Душа. 

Загадочность небес её манила 
И силою неведомой влекла... 
- Ну надо же... дорогу не забыла... 
Как и мечту, — подумала Душа. 

- Закат сегодня сказочно-волшебный, 
Как будто по заказу, — для меня...
Как я могла жить столько дней без неба?!
Пегас, дружочек, здравствуй, вот и я!

Скучал и ждал?! Прости... так получилось...
Я больше не исчезну никогда! 
Не обижайся только, сделай милость!
Итак, сегодня держим путь куда?

- Что ты предложишь? - Я?.. Пока не знаю... 
- Туманность Андромеды, Млечный Путь? 
- Мне всё равно... мы просто полетаем...
А где конкретно, в принципе, не суть.

Однако... полетели над Землёю!..
Гляди, вокруг такая красота!
Давай о ней стихи слагать с тобою... 
Не вечер — настоящая мечта! 

Помчали, словно ветер, — не догонишь —  
В закат, на запад, за уснувший лес... 
Лишь на прощанье сбросили в ладони 
Кувшинке белой пёрышко с небес. 
                                 


Рецензии