Детский сад

Детский сад, чудесный сад.
Так ребята говорят.
Зреют в нём Екатерины, Вали, Оли и Марины,
Лизы, Тани, Ксюши в ряд,
Фрукто-ягодный отряд.

А ещё растут на грядке
Даши, Коли и Васятки,
Пети, Славики, Егорки,
Есть Артёмки, есть и Ольги.

Нет клубники, нет малины,
И не зреют апельсины,
Вишни нет, не зреет злак,
И не въётся виноград.

Да, в саду у нас всё ловко,
Подрастает ни морковка,
А чудесные детишки-
Чьи то дочки и сынишки.

Каждый день сюда из водят,
Мамы, папы, дяди, тёти,
Бабушки, порой сосед,
Или очень добрый дед.

Здесь ребяток приласкают,
Кашей с маслом наполняют,
Обучают как сидеть,
Как частушки громко петь.

Как уметь ходить в присядку,
Выполнять с утра зарядку,
Знать где правая рука,
Сколько  улет два плюс два.

И такой вот здесь процесс,
Показатель на прогресс,
На вопрос, а кто садовник?
Кто для наших малышей
Самый лучший из друзей?

Воспитатели родные!
Няни очень дорогие,
Банно-прачечный отряд,
Пищеблока комбинат.

Медик, дворник и завхоз,
Коз работник и промхоз,
Представитель ЧОПа с нами,
Он стоит не за горами,
А у входа, на виду,
Знает каждую семью!

И конечно есть зампред,
Метод разных кабинет.
А весь сад наш возглавляет,
Вседержавно заправляет
Наш заведующий дорогой,
Очень яркий и живой.
Дама, я скажу, что надо,
Идеальна, без изъяна.

Милый, славный детский сад!
Ты растишь своих ребят,
А как время наступает,
в жизнь их с миром отпускаешь.

Но ценнее здесь всегда
И в жару и в холода
Мамы, самые родные,
Воспитательницы дорогие.

Просто Мамы для детей,
Без прекрас и без идей,
Чтобы жизни научить,
Родину свою любить.

Мир беречь, ценить себя,
Верить в дружбу, чудеса,
Быть простым и восхищаться,
Миру сердцем улыбаться,
Честным быть, свободно жить,
Наслажлаться и творить!


Рецензии