Кто даст ответ?..

Кто скажет мне, как чувства уберечь:
От колкости ветров
           и серых будней жала?
Как утолить обиды горькой течь,
Когда слова, как яд
           на острие кинжала?

Бросаю на весы осколки лет.
Воспоминаний маятник
           бьёт влево, вправо.
Неисчерпаем омут прошлых бед,
Не отыскать на берег счастья
           переправу.

От прежних чувств - огарок, да зола.
Ну кто мне даст ответ
           и где искать причину?
Душа, как сажа, ослепительно бела,
А чувства прежние -
           сгоревшая лучина.

Скукожен день. Как выжатый лимон.
И привкус горечи,
           по капле, как расплата.
Остывших чувств бездушен перезвон
Навек в тоскующем
           безмолвии заката.

                10.07.21


Рецензии
Читаю и ловлю себя на мысли, что будто мои эмоции описаны... Спасибо Вам дорогая!

Лена Жарких   25.02.2022 08:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Еленочка, за вдумчивое прочтение и внимание! Очень, очень приятно!

Валентина Осипенко   25.02.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.