Зеркало
И в правом красота, а в левом – маешься.
Споткнулся изнутри и отразиться рад,
Но в зеркале не шибко потолкаешься.
А что она? Беспозвоночное дитя,
Целебный сон вдоль медленного неба…
И охмелевший лес её лобзал бы тело,
И искусить её желает яд.
И холст упрямо просит наготу,
Раздеть до краешка невидимых объятий,
Чтоб доказать, что ты судья и ты суфлёр
Её болезненных страстей и восприятий.
И раздеваешь дурным взглядом на плацу,
Придав толпе и жерновам, молве и сглазу.
Она расстреляна тобой, но не погасла,
И тут же хочется обнять, войдя во вкус.
А как же Бог? Не в сердце, по углам
Расставлены клише-марионетки,
И меркнет свет, но уверяешь, что ты прав
С эмпатией в отравленную клетку.
Она поймёт? Увы, она слепа,
С любовью к каждому мазку и каждой строчке,
У вас могли быть сын или две дочки,
Но ты избрал стезю де Маньяка.
Ей ворожить, запуталась в словах,
В её бреду ты таешь словно свечка,
Сминая манускрипты сентября,
Но поцелуя всполохом залечен.
Она и есть Вселенная и гул
Пространства и комет, ключей и звонниц,
С избытком платит за двоих и не отнять ей губ
От рассеченных надвое бессонниц.
Фото Pinterest
Свидетельство о публикации №121071103902