Сказ о Карло- строгальщике

Кто ж не знает Карло- строгальщика
Из полена он выточил мальчика
И назвал его Буратино,
Стал малыш ему названным сыном.
Тут бездетные дамы прознали
Путь- дорожку к нему протоптали
Повалили толпой к Карло женщины
Им по сыну было обещано.
Папа Карло своим уменьем
Настрогал Буратин из поленьев,
По своей доброте душевной
Стал трудиться он ежедневно.
За работу денег не брал
Целый день всё строгал и строгал.
И по просьбам бездетных женщин
Буратин стало триста, не меньше.
Записал на себя отцовство
Чтоб не слыть байстрюками потомству.
Не подумав чем всё может кончится
Дал фамилию им и отчество.
Но какое-то время спустя
Все мамаши к Карло придя
Стали требовать алименты
Так же к ним ещё и проценты.
А у Карло коморка одна
Да и та мала и бедна,
Ну и пенсия скудновата,
Никогда он не жил богато.
Стал ишачить на трёх работах
Ведь в тюрьме сидеть неохота.
Бедолага так был наивен,
Не подумав дам осчастливил,
А теперь вот как не крути
Настрогал Буратин, плати.


Рецензии