О чем задумалось в ночи?..

О чем задумалось в ночи?
Как фонари струят лучи?
Как ветер с форточкою спорит?..
Устал и тихо дремлет город.
Февраль, скорей, похож на март.
На градуснике – минус десять,
И мир квартиры скуп и тесен,
Маршрут без компаса и карт…
О чем задумалось, ночная улица?..
Давай немножко помолчим,
Давай закурим сигарету.
Я, может быть, уйду с рассветом.
Но до рассвета полночи.
Давай с тобою отзовем
На время оное разлуку -
Когда сердца всему порукой,
Когда не вместе, но вдвоем.
И не беда, что проводам
Ко мне во веки не пробиться.
Туман «березового ситца»
Я принесу тебе сюда.
Все станет видеться иначе,
Цениться все иной ценой…
Давай взгрустнем или поплачем,
Но ты со мной и я с тобой.
И этот мир ночной, ленивый,
Дымит торшером в рыжий цвет.
Все это будет, или было
На много, много, много лет.
И сетуй тут или не сетуй,
Но нет для радости причин.
Давай докурим сигарету,
Давай немного помолчим.
               


Рецензии