В последней одежде...

Я за Пьяной родился и жил,
пела мамка на слух в колыбели.
За обиды давно всех простил,
постарался, забыл ели-ели.
Разбежались друзья кто куда…
их немало уже на том свете,
но всё так же зовут поезда,
полыхая зарёй в знойном лете.
Ноги босые, берег Суры,
плечи чёрные в красках загара,
земляника в дубах до поры,
банки полные всё же нам мало.
Пробирается дождь по спине…
как по лунной дорожке за тенью
жизнь теряется сном в полусне
в палисад, зазывая сиренью.
Пусть на Пьяне шумит перекат
и закат расписным будь
                как прежде.
Я родился меж речек и рад
что усну здесь
         в последней одежде…


Рецензии