Петькина диета

Пришёл однажды Дима к Пете:
– Смотри, какой я торт принёс!
– Нельзя мне, Димка, на диете
Я третий день.
                – Ты что, всерьёз?
– Ещё бы! Мама мне сказала,
Я сбросить должен килограммы,
А то на роликах убьюсь!
Вот я, – вздыхает, – и держусь!
 – Петь, а конфеты можно кушать?
 – Я расскажу, что можно, слушай!
Нельзя пирожных и конфет.
– А газировку?
                – Тоже нет!
Забудь про колбасу, печенье,
Мороженое и варенье
И всякие там шоколадки , –
Про всё, что жирно или сладко.
–  А  можно ягоды и фрукты?
–  Ага! К ним овощи, кефир
И молоко, где убран жир,
Хлеб серый, рыбу, зелень, крупы, –
Необходимые продукты,
Которые мне можно есть.
Без  чипсов хоть на стенку лезь!

Теперь встаю я спозаранку,
После пробежки – семь кругов –
Как англичанин, ем овсянку
И запиваю молоком!


Рецензии