Фиалки
Раздавленной ягодой,
А ветер бравурно
Нашептывал, ябедник,
И бегали фавны
Царя Лациума,
И не было равных
По тяжести думам
Моим, без единейшей милости,
И звезды глазами стрельцов,
Вымаливая милостыню,
Глядя в моё лицо.
Крестами менялись,
Потерян твой крестик,
В траве целовались,
Будто так интересней.
Дышали во тьме
Голубые фиалки,
И было тебя мне
В бессмертие жалко.
Свидетельство о публикации №121071103634