Каждый миг...

 
В ритме танго...

Каждый миг,
Каждый час,
Каждый день,
Если думать тебе уже лень,
Если хочешь всё здесь и сейчас,
Значит, истины ты не постиг...

Время не остановит свой бег,
Оно тает бесследно как снег,
Растворяясь как утренний дым,
И нельзя дважды быть молодым...

Время не остановит свой гон,
Нам его не подвластен закон,
Зрелость удалью не сильна,
Ведь уже на висках седина...

Время не остановит свой ход,
Каждый прожитой нами год,
Он как в тёплых руках снега ком,
И нельзя дважды быть стариком.

Нам одна лишь попытка дана
Достичь звёзд, опуститься до дна,
Выпить чашу хмельного вина.
Как прекрасна, как чудна она...

01, 10, 11 июля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии