За мгновение до смерти

Голоса замолкают,
Беспокоя всё реже.
И в груди всё слабее
Моего сердца скрежет.

Миражи погибают
В рыжем свете заката.
Режиссёру Вселенной
Время крикнуть: "Стоп! Снято!"

Нет несказанных реплик,
Все отыграны роли.
И душа, как и тело,
Забывает о боли.

Всё земное - ничтожно.
Мысли - только о вечном.
Звёзды ближе и ближе -
Мне становится легче.

Время близится к ночи.
Утопаю во сне я.
А проснусь я снаружи
Всех земных измерений.

И нисколько не жалко
Отключаться от сети.
Жизнь и вправду прекрасна
За мгновение до смерти.


Рецензии