Хотелось видеть - мысли ярких лиц

       Картинная галерея

Жизнь интересней, краше и новей,
Чем новомодное, из глупостей искусство!
Хоть на картине не художника – не пусто,
Но ничего не сказано мне в ней!

Хотелось видеть – мысли ярких лиц,
Природы – дивные, манящие изыски,
А схемы вычурности – низким только близки,
Что безобразно – можно ли любить?!

И в страшном сне – не видеть бы картин,
Какие жизнь, любовь, природу оскверняют,
А им места – и в галереях выделяют!
Какой добился этого кретин?


Рецензии