Не ко времени и месту

Не ко времени и месту
страшно думать, говоря….
Торг с пространством неуместен, –
треплет ведь, почём ни зря.

Так до выстрела со старта
обрываются сердца,
и болельщики страдают
не для красного словца.

И на власть не положиться,
на неё управы нет:
каждый хочет кем-то сбыться,
заслужить свой кабинет.

Как стучат сердца в подушках,
тишина стучит в висках, –
кто за сколько, наши души
продаются, только так!

Ищем в мире справедливость,
кто как может, днём с огнём,
кто о чём, о бане вшивый, –
остальные не при чём.

К жертве полная готовность –
выставочный вариант:
тот, кто может, тот и должен
власть реальную держать.

Так что, люди, не спешите
в недостатке мастерства
неофита в лучшем виде
видеть промахи Творца.

Не до смерти же крутиться.
«Хоть пострел везде поспел»,
дух из тела испарился,
словно смысл покинул цель!


Рецензии