Хаски и верблюды

Хаски — это верблюды снега,
а верблюды — хаски песка.
Долго по снегу не бегать.
В песках бегать — тоска.

Камни японского сада.
Свечи на Крите, как встарь.
Корабли морехода Синдбада.
Леса сгоревшего гарь.

Бедуины — посланцы Сибири:
снегов, серебра — колдуны.
Множество троп на Памире.
Тропы для хасок трудны.

Сибиряк — долгожитель Сахары,
песочного золота — жрец.
Верблюды за ним, как отары —
он жёлтых барханов мудрец.

Хаски, верблюды, как птицы.
Им — неба просторного — ширь.
Солнечный диск круглолицый —
их по земле — поводырь.   

с-26-по-27-е число
2-го месяца
Литва. Паланга, 2021


Рецензии