Свадьба дочери

Дождался радостного дня,
Когда ее к венцу убрали,
И сам, неловкою рукой,
Поправил газ ее вуали.
(И.Бунин.)

**************************

Праздник счастья.
День ненастный.
Что творится на душе.
Не ко времени несчастный,
постаревший вмиг уже.
Что ушло и что осталось,
то житейская среда.
Горевалось, привыкалось,
попривыклось.
Знать судьба.

Годы грусть несут
и внуков.
Внуки радости творцы.
Те разлуки, те разлуки,
то из прошлого гонцы.
Что ушло и что осталось,
то житейская среда.
Горевалось, привыкалось,
попривыклось.
Знать судьба.

Жизнь не праздник.
Жизнь подарок.
Жизнь по чьим нибудь следам.
По душе совсем не старый,
молодой не по годам.
Что ушло и что осталось,
то житейская среда.
Горевалось, привыкалось,
попривыклось.
Знать судьба.


Рецензии