Бахчисарай

Жизнь затонула, как будто скорлупка,
но праведным что до неё -
ведь будут поить их в Раю из кубка,
в котором вино с имбирём.

Подобное нечто в Бахчисарае
пропели в Ханском дворце,
наполнив слезами сердце до края -
песнь о влюблённом слепце.

Приблизилось горе - хан не заметил.
Сераль спит, и евнухи спят.
Одна не проснётся на всём белом свете.
Коварен соперницы яд.

Не будет ночей уже слаще и краше,
и солнце накроет дурман.
Для слёз подставляет гранитные чаши
воспетый поэтом фонтан.

(июнь 2021)


Рецензии