Слова как ёж

А бывают слова как ёж,
Их не очень-то в руки возьмёшь.
А ещё бывают как яд,
Когда гадости про тебя говорят.

Я встречала слова как смерч,
Что во мне воскрешали смерть.
Спотыкалась об похвалу,
Перепрыгивала хулу...

А бывают слова — бальзам.
Ты их должен придумать сам.
Чтобы стали слова как щит
От сомнений и от обид.

Если слово сильней всего,
Разгорится в душе огонь.
Будь уж добр, не обожгись
Об жизнь.


Рецензии