Холст

Замученный прибой.
Запойный я.
И женский силуэт, что рядом -
Так не кстати.
У меня взгляд увяз в закате,
А ей бы выгулять наряд.
Моря, моря. Танцуй и пой
И радуйся, как в детстве сладкой вате,
Но на моих холстах по центру боль.
Толстой писал:
«Надо быть сильным или спать»
Ни первое, ни второе.
Вроде, пройдены,
Пройдены! Сняты
Кольцевания кризисов экзистенциальных.
Вроде, сматывать пора удочки у пруда,
в коем якобы водится смысл,
Свобода и контроль над мыслями.
Все дозволено в отсутствии религиозных истин.
Так что же кисти кладут скорбь
поверх её радости на берегу?
Куда ментально от сюда бегу?
Где же мой чёртовый бунт?


Рецензии