Киношный бум
В быту, именах и одежде.
Недаром в Советской державе оно
Несло воспитание прежде!
Всегда фильмы новую моду несли -
Народ подражает герою.
«Даурия» вышла, Романы пошли
И Даши одна за другою.
Бразильский, сводящий с ума сериал,
Промчался неслыханным пуфом*,
И новое имя вошло в ареал
С артисткой Викторией Руфой.
Настанет пора и вернётся в народ
Веками забытое имя.
Возможно, звездой снова Фёкла взойдёт,
А может опять Секлетинья.
Силантии редко ласкают нам слух,
Всё реже Иваны и Кеши.
Но после кино из-под рук повитух
Придут вновь Авдотьи и Стеши!
Взрывною волной имена разнесёт -
Кино подорвёт детонатор.
Старинное имя как солнце взойдёт:
Спаситель отца - Сосипатр!
10.07.2021
*Пуф – здесь вздорное, дутое дело, нелепая выдумка.
Свидетельство о публикации №121071103054