За всё тебя благодарю

Всегда побрит, опрятен и подтянут!
Таким я помню образ твой, отец!
Зелёный китель, галифе и галстук
Привык носить ещё с военных лет.
Ты до зари обычно просыпался,
А иногда и ночь совсем не спал.
В груди твоей осколок отзывался
И до утра в те годы возвращал.
Ты вновь и вновь на поле том сражался,
Приказ исполнив, как и обещал.
Ты вспоминал свой первый бой,мальчишкой
Из школы командиров ты пришёл
И за собой таких же ребятишек
В смертельную атаку ты повёл!
Ты был раним, порой бежали слёзы,
Меня прижав к груди, ты не стерпел,
Когда судьба жестокая сироткой
Вдруг нарекла, наделав страшных дел!
Ты в безысходном и тяжёлом горе
Меня жалел и духом не упал.
И среди женщин, что у нас в посёлке,
Ты не жену, а маму мне искал.
Всех вырастил: и сыновей, и дочек,
Свою любовь до капельки отдал.
Для нас, детей, был мудрости глоточек!
Что ни спроси, ты всё на свете знал!
Твой взгляд лучистый, ясный, самый нежный
Ежеминутно в сердце я ношу
И за отцовский долг, такой безбрежный,
За счастье и за мир благодарю!


Рецензии
Трогательно, Валюша! Спасибо!

Валентин Корнев   11.06.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за чудесную оценку! Добра тебе и радости!

Валентина Ивановна Богданова   13.06.2022 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.