Лист

Экспромт на

Когда листва уже желтела

Георгий Котлин
http://stihi.ru/2014/03/17/10212

Когда листва уже желтела,
И город холодом дышал,
Одна несчастная сидела,
А дождь слезился и рыдал.


***************************

Экспромт

Лист

Листва почти уже опала,
Дождь плакать не переставал,
Всё у окна она стояла,
А ветер долго наблюдал.

Печали не было предела,
И грусти не было конца,
На осень женщина смотрела
Как на пришествие конца.

Один лишь лист дрожал на ветке,
Вдруг его ветер подхватил,
И словно вырвавшись из клетки,
Душа вспорхнула что есть сил.

11 июля 2021 10:30


Рецензии