Я искал тебя
Мёрзлых лунках,
Закольцованных лиц морях,
Вечностью растворяясь
в скулах
Обветренного декабря.
Разбиваясь, как лёд об асфальт,
Впадая в миры
Этой каменной крошки,
Про лето
Вспоминая лишь
По узорам лап твоей кошки.
И трон твой настолько далёкий
Лишь тогда приближался ко мне,
Его я почти мог потрогать…
Но скорость твоего растворения,
Все равно всегда больше,
Чем сумасшествие
моего стремления.
Ах если бы...
Если б мог я раздвинуть
челюсти,
Как твое второе пришествие...
Все рано мы вместе,
Мы должны быть вместе
Там, где море сходится с краем небесным
У ворот рая,
Где зарёй умывается птичья стая,
Где платье невесты
И где нету края,
Где нету мести,
Где не умираем.
И ты, как принцесса…
А я, как Каин…
Свидетельство о публикации №121071100304