Две стороны, нет, не медали...
Заката стороны, их две.
Кусочек неба залатали
В кроваво-красной синеве
Горящим маревом заката,
Расплавленным овалом дня,
Лиловой линией агата,
В последней капле янтаря.
А темень сумерек, сгущаясь
И обволакивая день,
Все краски лета возвращала,
Все краски дня роняла в тень.
Другая сторона – нимфейна,
Нежна, пастельна и светла.
И, кажется, что беспредельна
Прозрачность этого стекла.
11.07.22021
Фото автора.
Свидетельство о публикации №121071102911
Ярко образные стихи!
Валентина Григорова 18.07.2021 21:43 Заявить о нарушении