Прописная истина

Оттачивать свой ум на дураке,
То всё равно, что в глупости признаться!
Не лучше ль с умным и достойным состязаться,
Тогда ум не застрянет в тупике!

Лишь с умным в диалоге можно поучиться,
Дурак, же, для ученья, не годится!
Дурак - опаснее глупца,
дурак бывает хищным, глупец - всегда "овца"!


Рецензии