Моряк

Глушь постарела и канула в миф,
Под подошвой в истерике бьются сердца,
Возложится прядь на сморщенный риф,
Мимолётно скатившись с худого плеча...

И пожар не унял тот жемчужный океан,
Над которым пролили немую любовь.
Капитан заскучал, повышая свой ранг.
Перепутал волну с ее прядью волос.

В тот же вечер волна протаранила шкив,
Развязав паруса в иступлении ветров.
Шторм настигнуть мечтал их двоих,
Растянув над кормой миллион сквозняков.

И ладони сковав меж отчаянных душ,
Упивая любовью отчаянный крик,
Не дождался обоих блеск кварцевых суш,
В поцелуе последнем нуждавшийся миг.

Он не думал сдаваться, вцепившись в штурвал,
Добивая о гладь рассыпавшийся нос.
Но стихия решила поделить пополам,
Отвязав от нее страховочный трос.

На секунду взглянув капитану в глаза
Бриз приумножился горькой слезой,
Силы иссякли, как тут же волна
Ловко стащила её за собой.

В те же минуты шторм начал стихать,
Словно жалея, о том, что свершил.
Ведь любовь отобрав у того моряка,
Он сердце его навсегда умертвил.

И боли страшней нет, чем холод в груди
Под мысли тоскливые в синих ночах.
Печаль каждодневно ворочила сны,
Где он видел прядь на тонких плечах.

Где он видел взгляд, что тогда проводил,
Вместе с покоем ушедший ко дну.
Ему снился голос, который твердил:
"Я тебя бесконечно люблю".

И шторма дождавшись с небесной руки,
Он в море открытое вышел сутра.
Безумством гонимый от горькой тоски,
Капитан безмятежно шагнул с корабля...


Рецензии