Зависть...

Искушений в жизни много,
Как и всякого дурного...
Кто душой и волей слаб,
У своих желаний - раб...!
Странно слышать "... Бес попутал..."
Кто говорит - не перепутал...?
При чём тут нечисть, если сам -
Сознательный участник драм...?!
СильнО желание хотеть,
Да не всем дано иметь...
Но в груди, ведь " жаба " давит,
И сознаньем - зависть правит!
Все моральные устои,
В одночасье - все изгои...!
Отброшены, как некий хлам,
После, мол, я им воздам...
А сейчас - одно лишь важно,
К цели...напролом...бесстрашно...
Любой ценой...но заиметь!
У зависти, желанье - клеть...
Человек, как - бы, свободен,
Но мыслить трезво - непригоден,
Во все тЯжкие пустИться,
Проще, чем воды напиться...!
Итог бывает - просто жуть,
Кривой у Человека путь...
А другим и быть не может,
Если зависть тело гложет!
Не всем Природа воздаёт,
И не всегда сполна даёт...
Труд, упорство и старанье -
Три составляющих желанья...
Тогда победа будет в радость,
О чём, с надеждою, мечталось...
А фраза, типа "...Бес попутал..."
Пусть остаётся атрибутом,
Для тех, кто смог Закон попрать,
Им за жадность отвечать...!
            2021


Рецензии