Инструкция для бессоницы

Режь твёрдый сыр Луны, пей тёплый дождь до дна.
Всем неизвестным звёздам новые дай имена
Прыгай по классикам пола и по ладоням крыш
Делай всё так как хочешь, ты всё равно не спишь

В толстом альбоме бессонниц прячется главный приз
Сядь без билета на поезд; с горки по рельсам вниз
Мчись в  голубом вагоне, сидя к луне впритык.
С каждым случайным встречным переходи  на ты

Снова считай всё звёзды, брось их в медвежий ковш
Где то, на пятой сотне,  ты наконец уснёшь
Завтра всё будет точно правильно и легко
Утро приносит кофе с солнцем и молоком


Рецензии