Намотаю тропинку шагами
Что бежит через лес или луг .
Вот зелёные травы с цветами ,
Там берёзы средь милых подруг .
А тропинку то вправо , то влево ,
Будто пьяная в жизни она ,
Но ведёт всё вперёд и умело .
Наполняется песней душа .
Колокольчика синь повстречалась ,
Что тянулась к златому тельцу .
Это солнце вовсю улыбалось -
Жёлтый цвет подходящ мудрецу .
Не звенит колокольчик в премьеры ,
Только пчёл видна задняя часть .
Не нужны им сейчас кавалеры ,
Медосбор – это жуткая страсть .
Раздаются призывные звуки ,
Вспоминается сразу Париж .
Там лягушек толкают на муки ,
К непогоде у нас возбудишь .
И стрекочут повсюду сороки ,
Слыша с веток мою иноходь .
Все тропинки пускай однобоки ,
Их движением буду полоть .
11.07.2021
Свидетельство о публикации №121071102677