Неверный ответ!

Абрам – философ очень видный,
Изобретатель, всем завидный!
Однажды подал заявленье,
Нет – нет, не в домоуправленье!

О его авторстве речь шла,
Заявка важною была!
В ней говорилось: двое спорят
И «закипают» в разговоре!

Чтоб в драку спор не перерос,
Термометр верный я принёс!
К нему наушники даны,
Их слушать спорщики должны!

Коль спорящие «закипают»,
Команда «брэк» им поступает!
Комиссии сказал Абрам: -
К заявке образец я дам!

Абрама громко похвалили,
Но, вот заявку отклонили!
Сказали: спорить неприлично,
Лишь дискутировать! – отлично!

В дискуссиях «кипенья» нет, –
Таков Абраму был ответ!
Абрам, расстроенный, ушёл,
Ответ он верным не нашёл!


Рецензии