Танцовщица АмалИ. Сказка для детей

В деревеньке одного королевства,
Среди убожества и нищеты
жили люди, лишённые достатка,
Но были благородны и честны.

Вечером, отложив свои занятья,
все спешили на площадь отдохнуть,
Там проходили игры, состязанья,
Стар и млад здесь коротал досуг.

О своей жизни тихо пели песни,
Шутили и ворчали старики,
Но сразу всё стихало при явленьи
в центре круга, прекрасной АмалИ.

Белокурая, в стареньком платьИшке,
Босиком носилась, танцевала,
Украшена цветами, и в веночке
словно птица с крыльями летала.

Слух о юной танцовщице АмалИ,
Разнёсся по всему королевству,
И однажды Приглашенье принесли -
прибыть на бал, посвящённый принцу.

- Не могу там быть, грустила АмалИ,
Нет у меня туфелек и платья,
Печальные вздохи рвались из груди,
Текли слёзы от потери счастья.

За танцовщицей люд молча наблюдал,
Понимали всю горечь и беду,
Дружно решили - послать её на бал,
чтоб осчастливить девичью судьбу.

Подарили ей туфельки и платье,
косу обвязали яркой лентой
И оставив привычное занятье
АмалИ явилась в королевство.

Принц встретил девушку, проводил в зал,
там в веселье танцевали пары,
Всё сверкало в отражении зеркал
и нарядами блистали дамы.

Оркестр заиграл прекрасный менуэт,
АмалИ погрузилась в музыку,
Дыханье в груди сжимал тугой корсет,
но осмелев сразила публику.

Танцевала не как все, по-своему,
образовала небольшой кружок,
уподоблялась птице и облаку
И кружилась вихрем как волчок.

Всех очаровала наша АмалИ,
Принца ранила в самое сердце,
- Мы будемь вместе на жизненном пути,
Так промолвил принц своей невесте.

На свадьбе гуляла вся деревенька,
Люди радовались за АмалИ,
А шумная, хмельная вечеринка
Запомнилась народу той земли.

                июль 2021 г.          
      


Рецензии