Судьба безвестных!

Как Мандельштам ответил верно,
Душевный склад поэта – нервный!
Предполагает катастрофу,
Жизнь – восхожденье на Голгофу!

То – истинных поэтов путь,
Уж такова поэта суть!
Стих кровью пишется, поэта,
Никто не опровергнет это!

Стих, то – единая любовь,
Судьба стиха – поэта боль!
Вся жизнь поэта на бумаге,
Неровности все и зигзаги!

В стихах его отражены
Судьбы людей и жизнь страны!
Трагична многих, жизнь, поэтов,
Они навеки канут в Лету!

Труды не всех оценены,
Не ощутив любовь страны!
Особый строй души поэта
Предполагает катастрофу
И многих, безвестных, – это
Ждёт, – восхожденье на Голгофу!


Рецензии