***
Бывают стройные, хмурые,
Бывают, худые, горбатые,
Бывают деревья разные,
Имея свою фигуру.
Стоит под окном не тополь ли?
Но люди, не видя, топали,
Не замечая празднетства,
Какая им в целом разница?
А тополь, стоит, качается
Ему на ветру случается,
Увидеть, как все прохожие
Похожи на непохожее.
Ах тополь! Душа как корочка,
Ты стройный, ты весь с иголочку.
Под пышной и листокрылой -
Ты ведь не игла, ты сила. И
Часто порой случается
Качаться бы - не качается.
Ведь сила твоя есть в этом,
Чтоб с каждым порывом ветра
И даже под натиск капель -
Быть сильным и в такт кивать им.
Чтоб мощью своей природы
Уметь признавать, что, видно,
Все просто из непогоды.
Настанет и летний вечер -
Счастливое время года.
Свидетельство о публикации №121071102371