Над тобою сегодня восток...
Над тобою сегодня восток
Пролил солнечный бурный поток:
Побежали, вертясь меж зыбей
Тени листьев, как рой кораблей.
Точно розовый юный цветок,
Ты взглянула на светлый восток –
Одеяло качнулось слегка,
Словно листик зелёный цветка,
Заскрипела устало кровать:
– Надоело, устала стоять! –
Стала ты говорить, но пока
Не пойму твоего языка:
До того он прозрачен и чист –
Будто свет, проникающий в лист.
Догадаться могу лишь: с утра
Ты желаешь всем только добра!
Ничего, мы с тобою вдвоём
Подрастём и друг друга поймём:
Это будет, поверь, а пока
Спи спокойно по праву цветка.
31 марта 1970 г.
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121071100232