Есть ли средина?

Пессимист есть человек,
Кто всех в Мире убеждает,
Что жизнь – хуже не бывает
И ужасен жизни век!

Оптимист есть человек,
Кто всех в Мире убеждает,
Что жизнь – лучше не бывае
И прекрасен жизни век!

Оптимист всех убеждает,
Что всё плохо не бывает!
Жизнь, хоть чем – то награждает
И грусть часто убивает!

Так живут они на Свете,
Видя Мир в различном цвете!
В тёмном видит пессимист,
В светлом – только оптимист!

Как нам жить,
Во что нам верить?
С кем дружить,
Чем дружбу мерить?

Нужно жить, как оптимист,
А не так. как пессимист!
В доброте – спасенье Мира
От Вселенского сортира!

Есть ли кто – то посредине
Меж двумя типами людей?
Их быть не может и в помине,
Нигде их нет, ну, хоть убей!


Рецензии