Не живите волком

Загоралися в окошечках огни
Отсыпалась деревенька от всех плясок.
Поджидали часто западни
Ждало волшебство из разных сказок.

Все деревья в изумрудном инее,
Засверкали ,как богатыри.
Дни суровые и ночи зимние
Не прошли без происшествия они.

Удивительное  зрелище повсюду,
Полюбуйтесь этим зрелищем в сей час.
В святочные дни .Здесь много люду
Не до Святок было им сейчас.

После пьянок скот стоял голодный..
Ехать надо,корму подвезти.
А по небу месяц полз безродный
Молчаливый спутник он в пути.

Я добрался скоро до оврага,
За оврагам хлев..Там скот живёт.
Волчья стая..Тут как тут..Зараза!
Смерть стояла..У перекрёстка ждёт.

Кинул в них я сена клок зажжённый.
Стая хищников не отстаёт.
Конь тянул воз сена утомлённый
На возу пёс воет и орёт.

А хозяин относился к псу неважно..
То пинал,а то есть не давал.
Пёс сейчас выл так протяжно
Словно это всё запоминал.

Уж деревня близко..Волки рядом..
Тут хозяин толкнул пса вниз-вон.
Да,хозяин оказался гадом
И погнал лошадку,как бизон.

Встал пораньше..Пёс лежал весь в ранах
Наклонился к псу..Пёс не простил
Он в его вцепился глотку сразу
За такое,что он совершил.

Бил жену бывало ни за что.
Хоть она была скромна и молчалива.
Чтобы всё плохое от неё ушло,
Но она ему всё ,всё простила.

Говорили годы всё стирают
Умирал пёс ,словно человек.
Лапы на груди скрестил,не взлаял
Вот таким его на всё ответ.

Плавилось  за горизонтом солнце.
Говорили ,Бог конечно есть.
Он в лицо глядел через оконце
Посылал ей новую любовь.

Надо человеку быть к  другому добрым.
И к животным,и для всех людей.
Постарайтесь быть покорным
Мир тогда становится добрей.

Нет,нельзя среди людей жить волком.
Вот когда для счастья жизнь твоя.
И нельзя быть даже колким
Станет она ,как у короля.


Рецензии