Рыба!

Глазам своим не верил он,
Увидел – жена рыбой стала!
Весь изменился жизни фон!
И в доме тишина настала!

А он к такому не привык,
Как вдруг раздался жуткий крик:
-Вставай, бездельник! – слышит он,
О, Господи! Да это ж сон?!

Так он, выходит, видел сон
И сон волшебный, беззаботный!
А рыбы нет и есть жена,
И крики издаёт она!

И всё течёт в обычном русле,
Ему вдруг стало очень грустно!
Да пусть, подумал он, жена,
Хоть в рыбу и не превратилась,
Но хорошо бы, чтоб она
Не голосила, хоть бы молилась!


Рецензии