Как хорошо быть женщиной

Как хорошо лежать в шезлонге,
Пить чай, мечтая под Шаде,
И ощущать запястьем тонким
Браслет с эффектом деграде...


Сесть грациозно и лениво
Встать, спину «кошкой» изогнуть,
Вдруг улыбнуться и, игриво,
С себя всё снять и расстегнуть...


И, наслаждаясь жизнью дачной,
Войти в свой собственный бассейн.
Всегда бывать неоднозначной
И тешить эксцентричный «ген»...


Быть женщиной неглупой манкой:
Идти красиво, не бежать,
Бывать чуть-чуть эротоманкой,
Себя любить и уважать...


Носить чулки, дышать духами
И красить губы в красный цвет,
Порою чушь шептать стихами,
Не помнить, сколько будет лет...


Порой быть противоречивой –
Сегодня – это, завтра – то;
Честолюбивой и счастливой –
Мне не указ ни в чём никто.


И знать, что будет пуст и зыбок
Мир, где не в такт стучат сердца,
Где жизнь без тысячи ошибок,
И нет любимого лица.


MZ

On foto Jayne Mansfield with Sophia Loren.


Рецензии
Стащила к себе в группу на FB
http://www.facebook.com/groups/3432907616836150/?ref=share_group_link
Очень женственно...
Спасибо!

Елизавета Катрич   09.02.2022 09:47     Заявить о нарушении
Елизавета, благодарю! Рада, что Вам понравилось! :)

Маргарита Жемчужина   28.03.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.