Раненная Горлица

Она сидела на земле, судьбы своей страшилась,
Кот нападал сломал крыло,так сердце колотилось,
И горлица, смирилась да, уж не ждала спасенья
Но вот о Боже ! это человек а я как объеденье,

Вот он зовет меня, елейным тихим голоском,
Ну нет не верю, кто поверит будет дураком,
Он знает, я слаба сейчас, и не могу взлететь,
А он уже огонь развел, зажарит да и съест,
 
Я не могу и убежать, крыло висит, мешает,
А человек ко мне идет, как страшно-догоняет!
Ах голос человечий, так волнующе звучит,
Ну вот,сейчас меня возьмет и бошку отвертит.

А вот,  и рук больших, одно  прикосновенье,
Но что такое ? что за нежное явленье?
В его руках больших я словно сахар таю ,
Ах что за чудо, даже боли я,уже  не ощущаю,

Несет меня в свое гнездо, огромного размера,
Ну что же пусть несет, теперь я вся смиренье,
Вот на огромном я столе, огромные глазищи,
И зубы выпустил свои , ну вот его я пища.

Рукой касается крыла, он нежно осторожно,
Вот баночка там вещество  конечно же не сложно!
Помазал, боль  прошла совсем, вода еда  и клетка
И пища и слова звучат - Попей покушай детка!

Так значит, Я не пища нет,  его я пациент,
Ну вот поем, я и попью, опасности же нет,
Так значит, врали кумушки, и люди не жестоки,
Ах эти кумушки мои, сороки белобоки!

Теперь я знаю вылечит, потом совсем  отпустит,
Расслаблюсь и приму судьбу, а дальше будь что будет!

Автор Широков А. А.  11 .07 2021 г Киев Украина.


Рецензии