Барбоска и шоколад

Ты твердую плитку колол на квадраты…
Барбоска стояла. Ждала результата.
В протянутых пальцах - коричневый, сладкий…
Слюной истекала собака на лапки.
Не верила в счастье собачье, но вот
Кусочек от лакомства прыгнул в живот.
Зубами вцепилась в остатки от плитки:
Тащила, лизала, кусала тот липкий
Уже похудевший вкуснейший предмет.
Покуда лизала, ужасно устала.
И к пальцам за приторной жижей припала,
Когда поняла: шоколадки уж нет!
Змеей извивался собачий язык.
Он к влажному носику чуть не прилип.
Остатки липучие сказочной жижи
Барбоска все дочиста с мордочки слижет!


Рецензии