Это вечер рассказал осенний

Это вечер рассказал осенний
Где и как от нас ушёл Сергей.
Эх, Сергей, Сергей Есенин,
Ты не умер, ты в любви сгорел.

Вы о нём теперь грустите, вязы,
Ты о нём, камыш, шептался у реки,
Эту речку наполняли слёзы
Девушек, которых он любил.

Иссяк застольными пирушками.
Ты жил, скрываясь в розовой дали.
И даже смерть ты называл подружкою
И под конец признался ей в любви.


Рецензии