Угроза увлеченности поэзией

Но что тревожно в этом деле –
Погрязши в божестве словес,
Мы в обобщении стихийном
Откроем явный перевес
(Иль обнаружим с удивленьем
Ничтожности великий вес).

И очень трудно выхожденье
Из ситуации такой:
Она накладывает мщенье,
У мыслей отняв весь покой.

2006


Рецензии