Помидор

Я зашёл  в парник.
Растёт там помидор.
Вдруг он говорит мне,
Что я вношу раздор.

Сначала я не понял,
Что да как совсем.
Выяснилось, помидор
Желает  перемен.

Хочет он с друзьями
На улице цвести.
Чтоб тёмными ночами
С луной вовсю расти.

Не один такой он,
Этот помидор.
И кого я предпочту,
Вот о чём их спор.

Мама вдруг приходит:
"Ты помидор сорвёшь?
Салат буду готовить,
Штук пять возьмёшь?".

"Мамочка, послушай!
 Нарву я огурцы!
 И добавим перцы,
 В салатах мы спецы!"


Рецензии