Море, за тобой? почемучка

               

Мне сказали- «море, без волн не бывает»!
Колеблется – поверхность, сама?
Рябит? Гребни – посчитаем?
А море – тихо лежит?

Море – спокойное - улеглось?
Море – «дышит» - не знаешь?
А если – солнышко, блестит –
Это вода – что-то знает?

Вода – облизала, берег!
Не скажу – никому!
Океанская зыбь – проникает?
А, это – быль?  Это – быль!

Глубину – вижу – диво?
А вода – волной – подбежит?
Не высокой?   Не брызгай!
Наблюдаю – море, за тобой?


++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии