кубик льда...

 * * *
... кубик льда,
тихонько таял на ладошке,
и струйки чистой, и медлительной воды,
стекали будто, маленькая кошка,
крадётся по извилинам судьбы.

роняя капли,
словно слёзы боли,
томительно сбегала вниз вода.
и кружева, блистая в ореоле,
так исчезали, пропадая в никуда ...

который раз,
я тешу себя мыслью,
что этот мир совсем не без добра,
но почему тогда, заполнено корыстью,
пространство, что всегда вокруг меня.

и зов друзей,
не откровенен как-то,
наверно просто их и не было совсем.
и мир вокруг не выглядит так гадко,
когда в природе будешь глух и нем.

и лёд знобит,
и он в ладошке тает,
в противоречиях устроен этот мир.
несчастен тот, кто это забывает,
и счастлив тот, кто мир узнал до дыр.

кусочек льда,
растаял на ладошке,
исчез пожалуй просто навсегда.
квадратик льда - это всего лишь строчки,
а всё вокруг ... прозрачная вода .

 * * *


Рецензии