Лесные пожары

Почему возникает пожар?
Потому что злой человек.
Топором наносит удар
Уменьшая дерева век.

А потом, чтобы скрыть следы
Поджигает он всё вокруг.
И пожарным не хватит воды
Затушить его дело рук.

И опять выгорают леса
И опять погибают ежи.
И лисёнка мама лиса
Уже не спасёт во ржи.

И малиновки голосок
Не услышит множество лиц
Потому что не будет птенцов
Из сгоревших в пожарах яиц.

В своей жадности человек
Уничтожить готов весь мир.
Только как доживать свой век
В тишине задымлёных квартир?

19.04. - 11.07.2021.


Рецензии