Милостыни
я пером атакую мельницы.
Пусть с ветрил пассат оборвёт устав,
в молитвы слова перемелются.
Зачем, о чём умолять небеса?
Ведь над нами власть ими данная.
Как по росе в поле рыщет коса,
указы по нам, окаянные.
Разрослись по просторам паперти,
из конца в конец грошик катится,
страницы стираются в памяти...
Чем за милостыни расплатятся?
Где-то самобранки скатерти,
где-то на погосте матери...
Свидетельство о публикации №121071101764
Светлана Шакула 11.07.2021 15:46 Заявить о нарушении